Para celebrar a chegada à casa nova, um ambiente gostoso com comida boa e consciência social, a DQ vai reunir amigos, parceiros e convidados em um evento de inauguração.
"Estar em lugares diversos da cidade e mostrar nosso potencial para o mundo é uma das nossas missões. A gente pode ir e estar onde quiser, trazendo pessoas pretas e periféricas como protagonistas, como destaque", explica Adélia Rodrigues, que comanda o DQ ao lado do sócio, o chef Edson Leite.
Além da mudança de endereço, o projeto cresceu com a entrada de outras marcas de Nutrição da Unilever. Assim, além dos produtos Mãe Terra, que já era parceira, o restaurante também está trazendo os sabores de marcas icônicas, que estão na memória afetiva dos brasileiros, como Maizena, Knorr, Hellmann’s e Arisco.
“A parceria entre a área de Nutrição da Unilever e a Gastronomia Periférica, oferece uma receita potente: aproveitamento integral dos alimentos, comida sazonal, orgânica, além de um trabalho que traz consciência social e representatividade para as pessoas da periferia, especialmente para as mulheres pretas.
O projeto faz parte do propósito da Unilever de tornar a sustentabilidade comum a todas as pessoas”, afirma Carolina Riotto, CMO da unidade de Negócios de Nutrição da Unilever.
No menu criado pela equipe da Gastronomia Periférica - negócio de impacto que promove formação em gastronomia e que deu origem ao restaurante-escola, onde é executada toda a parte prática dos cursos -, que conta com profissionais e estudantes, é possível encontrar no café da manhã: tostadas de pão de levain com legumes diversos, talos e sementes; tapioca com manteiga de cacau (e outros recheios), salada de frutas da estação, muffins com geleias, sucos naturais e o bom e velho café preto.
No almoço, saladas de grãos variados, escondidinhos, farofas, pf´s e pratos elaborados com insumos das marcas parceiras. Tem também o lanche da tarde, com sucos, bolos e sanduíches, sempre com aproveitamento total como protagonista.
"A proposta não é obter lucro, mas oferecer um cardápio diverso com mercadorias de produtores periféricos e a preços acessíveis. Para complementar o processo de aprendizado dos nossos alunos, contaremos também com pratos que contém ingredientes de origem animal”, explica o chef Edson Leite. O funcionamento do espaço será de segunda à sexta, das 8h às 16h.
“A chegada do Da Quebrada simboliza o momento de consolidação de um propósito que o CIVI-CO vem construindo ao longo de 7 anos: de criar e fomentar uma Comunidade onde o impacto social e ambiental se entrelaça nas conexões, aprendizados e experiências cotidianas.
O Da Quebrada, com toda sua proposta de economia circular e sociobioeconomia, fortalece ainda mais a Comunidade CIVI-CO, tornando-a uma referência em inclusão social e proteção ambiental”, afirma a diretora-executiva do CIVI-CO, Ana Luiza Prudente.
Nos dois primeiros anos de operação, o Da Quebrada preparou mais de 5 mil refeições com aproveitamento total e respeitando a sazonalidade dos alimentos. Nesse período, 2,5 toneladas de alimentos foram compradas de pequenos produtores periféricos e 1,5 tonelada de composto orgânico produzido foi direcionado para produtores.
SERVIÇO
Inauguração Da Quebrada - Rua Dr Virgílio de Carvalho Pinto, 445. Pinheiros - SP Dentro do espaço do Civi-co.
Aberto de segunda a sexta, das 8h às 16h00
SOBRE A GASTRONOMIA PERIFÉRICA
O negócio social foi criado por Adélia Rodrigues e Edson Leite, que hoje fazem a gestão pedagógica e de novos negócios da GP, respectivamente. Esse sistema de ensino culinário e de negócios surgiu em 2012 como uma oficina e, em 2018, foi transformado em escola para profissionalizar moradores das periferias, em especial as mulheres pretas.
A escola da Gastronomia Periférica é 100% gratuita e engloba auxílio-internet, ajuda de custo para compra de insumos e mentoria/tutoria durante todo o curso, que conta com formato híbrido. Cerca de 2 mil pessoas já foram formadas pelo Brasil afora e atualmente 2 restaurantes-escola estão em operação: o Da quebrada, em São Paulo e o Via Satélite, no Distrito Federal.
Quer fazer parte? Acesse o site www.gastronomiaperiferica.com.br
SOBRE A UNILEVER
A Unilever é uma das maiores fornecedoras do mundo de produtos de Beleza e Bem-Estar, Cuidado Pessoal, Cuidados com a Casa, Nutrição e Sorvetes. A empresa atua em mais de 190 países e seus produtos são usados por 3,4 bilhões de pessoas todos os dias. Contamos com 128.000 colaboradores e vendas que alcançaram €59,6 bilhões em 2023.
Para mais informações sobre a Unilever e as nossas marcas, acesse www.unilever.com.br.
SOBRE CIVI-CO
O CIVI-CO reúne uma comunidade de empreendedores que usam inovação social e ambiental para construir um futuro possível.
Inaugurado em 2017, no bairro de Pinheiros, em São Paulo, o CIVI-CO tornou-se referência como hub de impacto socioambiental por reunir mais de 130 iniciativas com propósito socioambiental e foco na criação de soluções para os desafios da sociedade. https://civi-co.com/