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Unilever Food Solutions apresenta relatório Menus do Futuro 2025

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A terceira edição destaca quatro novas tendências que devem contribuir para a aceleração do mercado alimentício

Receita Entrevero de Pinhão

A Unilever Food Solutions (UFS), divisão de Food Service da Unilever, anuncia o lançamento do Menus do Futuro 2025, relatório anual que revela as tendências que estão moldando o universo da gastronomia, reforçando o papel da companhia de ir além de uma indústria de alimentos, sendo também uma provedora de soluções focada no apoio e desenvolvimento do mercado alimentício.

A terceira edição do documento reúne as quatro principais tendências globais que estão gerando um impacto positivo no mercado, incluindo a ampla demanda pela combinação de diferentes culinárias regionais, chamada de Cozinha Sem Fronteiras. O movimento é resultado da crescente globalização com culturas cada vez mais conectadas entre si, até mesmo na culinária.

“Na Unilever Food Solutions, temos o compromisso de contribuir com o desenvolvimento do mercado alimentício, atuando como uma aceleradora dos nossos parceiros para gerar impacto positivo neste segmento por meio da alimentação. Acreditamos que o conhecimento é uma ferramenta poderosa, e é por isso que lançamos o Relatório Menus do Futuro, que acaba de chegar à sua terceira edição. Esta iniciativa busca inspirar profissionais da cozinha e orienta nossas marcas - que são referência no mercado alimentício - de forma ainda mais conectada às reais necessidades dos operadores de restaurantes”, afirma Ricardo Marques, vice-presidente da Unilever Food Solutions Brasil.

O relatório também aponta a tendência de Raízes Culinárias, que tem como objetivo explorar a descoberta de ingredientes hiperlocais, ou seja, que sejam característicos apenas de determinado local, com destaque para uma combinação brasileira: as culinárias Paraibana e Paraense. Exemplo disso é a capacitação em tradições alimentares indígenas, oferecida por um time especializado de 250 chefs da Unilever Food Solutions, que aliam técnica e criatividade para apresentar novas combinações de sabores.

A reinvenção da culinária de rua, conhecida como Comida de Rua Moderna, segue em alta e vem sendo muito impulsionada pela Geração Z, que busca experiências gastronômicas de valor. Os sabores mexicanos, indianos, coreanos e filipinos são os que estão em maior evidência. Já a Gastronomia Personalizada, revela um novo comportamento dos consumidores: 47% das pessoas preferem gastar em experiências.

Para mais informações sobre o “Menus do Futuro 2025” e outras iniciativas da Unilever Food Solutions acesse aqui.

Sobre o Menus do Futuro

O relatório Menus do Futuro 2025 foi compilado com dados globais robustos e contribuições de chefs, incluindo análises de mídia social e feedback de mais de 1.100 profissionais de cozinha, em 20 mercados globais. Esses insights foram traduzidos em soluções práticas para operadores de serviços alimentares, incluindo ideias de receitas e técnicas.

Sobre a Unilever Food Solutions

A Unilever Food Solutions (UFS), parte da unidade de negócio de Alimentos da Unilever, opera em mais de 75 países como um fornecedor dedicado ao setor de serviços de alimentação. Com mais de 250 chefs profissionais internos, a UFS tem um portfólio de alta performance e conta com marcas poderosas como Knorr Professional e Hellmann's. A divisão oferece aos profissionais de serviços de alimentação produtos de qualidade superior, soluções de cardápio e treinamento e suporte abrangentes para equipes de cozinha. Por meio do Menus do Futuro, a UFS oferece aos chefs inspiração para receitas de tendências e ideias de cardápios sustentáveis. Para obter detalhes, acesse www.unileverfoodsolutions.com.br

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